第1回「食と健康」研究会

第1回「食と健康」研究会の報告


プログラム


日時:平成24年11月20日(火) 15:00 ~ 17:00
場所:北海道大学 創成科学研究棟 5階 大会議室
主催:北海道大学産学連携本部 食と健康研究会事務局









当日の内容


開会あいさつ

北海道大学 産学連携本部長 上田一郎

「食と健康」研究会設置の背景

北海道 総合政策部 科学IT振興局長 木場保洋 氏

予定各部会のテーマ説明

☆「生理活性脂質と健康」・・・北海道大学 大学院先端生命科学研究院 特任教授 五十嵐靖之
☆「ポリフェノールと健康」・・北海道大学 産学連携本部 特任教授 木曽良信
☆「腸内環境と健康」・・・・・・・北海道大学 大学院先端生命科学研究院 教授 綾部時芳

閉会あいさつ

ノーステック財団 専務理事 常俊 優 氏

第一回「食と健康」研究会のご報告


”第一回「食と健康」研究会”の様子はこちらのPDFファイルをご覧ください。
第一回「食と健康」研究会を開催しました(141 KB)
北海道大学 北海道大学 研究者総覧 onちゃん北大事務局 北海道大学研究シーズ集Webサイト
EARTHonEDGE北海道 DEMOLA HOKKAIDO 創業デスク 北海道大学 産学連携メールマガジン