今村 琢磨 (いまむら たくま)


 役職
客員教授
 担当
食科学プラットフォーム(大学力強化推進本部)
 専門分野
北海道立水産試験場、食品加工研究センターに勤務。
現在、北海道立総合研究機構(道総研)在籍で、北大産学・地域協働推進機構に出向中。
これまで、主に水産資源の利用技術開発に従事。
 一言メッセージ
2015年4月から、北大・食科学プラットフォームに所属しています。
北大の研究シーズと道総研の現場力をうまく結びつけ、道内食産業の抱える様々な課題の解決 を目指していきたいと考えています。
面白そうな研究シーズ、解決の難しそうな課題、どんどん発信していただければと思います。
皆様のご支援・ご協力をお願いします。

北海道大学 TLO通信 創業デスク 北海道大学研究シーズ集 vol.4
食科学プラットフォーム 北海道大学URAステーション 北海道大学 研究者総覧 onちゃん北大事務局