「第3回 近赤外講習会 in 札幌」のご案内

  • 2017年8月30日
終了 開催日: 2017年9月30日(土)

食科学プラットフォームより関連する講習会のご案内をいたします。

「第3回 近赤外講習会 in 札幌」のご案内

9月30日(土)13時より北海学園大学 豊平校舎7号館 D31講義室において「第3回 近赤外講習会 in 札幌」が開催されます。

近赤外分光法は,食品・農産物・生体・医薬品・繊維・化学工学・環境等の様々な領域への応用が進んでいる非破壊成分分析技術です。この近赤外分光法の入門講習会を開催します。
当日は本学農学研究院・教授 川村周三氏も講師として登壇いたします。

近赤外分光法に関する知識はないが興味があるという方、原理に立ち返って復習したいという方はぜひこの機会にご受講ください。

 

 

【開催概要】

日程:平成29年9月30日(土) 13:00~17:30
場所:北海学園大学 豊平校舎7号館 D31講義室
      札幌市豊平区旭町4丁目1-40(最寄り駅:地下鉄東豊線 学園前駅)
      →アクセス
主催:近赤外研究会、北海学園大学工学部
共催:日本食品科学工学会・農業食料工学会・日本生物環境工学会 各北海道支部
受講料:無料

※講習会詳細ならびに申込方法につきましては以下リンク先をご参照ください。

◎イベントポスター(PDF):
http://eng.hgu.jp/images/pdf/event_20170930.pdf

◎北海学園大学工学部 イベントページ:
http://eng.hgu.jp//event.html