社会・地域創発本部(S-RED)
S-REDは、研究領域を横断する異分野融合を推進する産学官金地域連携拠点であり、新しい価値を創造する「場」、市民、自治体・企業・他大学との融合の「輪」を構築 していく組織です。
ミッション
「繋がる・拡がる連携」
「社会イノベーション」をめざし、世界、日本、北海道、地域の課題に対して、みなさんと共に「繋がる・拡がる連携」をミッションに活動を推進してまいります。
「社会イノベーション」をめざし、世界、日本、北海道、地域の課題に対して、みなさんと共に「繋がる・拡がる連携」をミッションに活動を推進してまいります。
プロジェクト
北海道大学COI『食と健康の達人』拠点
低出生体重児ゼロを目指し、母子を中心に、家族が安心して暮らせる社会に向けて、子どもとともに、みんなが、健康で元気に成長できる地域モデルを構築し、「“ひと”と“まち”が『食と健康の達人』として育つ社会」を実現します。
北海道大学COI『食と健康の達人』拠点
低出生体重児ゼロを目指し、母子を中心に、家族が安心して暮らせる社会に向けて、子どもとともに、みんなが、健康で元気に成長できる地域モデルを構築し、「“ひと”と“まち”が『食と健康の達人』として育つ社会」を実現します。
北海道大学COI『食と健康の達人』拠点
北海道大学COI-NEXT「こころとカラダのライフデザイン共創拠点」
自分のこころとカラダを理解できる仕組みをつくり、若者が、自分の選択肢を増やすことができ、他者(ひと)とともに、自分らしく幸せに生きる社会を実現します。
北海道大学COI-NEXT「こころとカラダのライフデザイン共創拠点」
自分のこころとカラダを理解できる仕組みをつくり、若者が、自分の選択肢を増やすことができ、他者(ひと)とともに、自分らしく幸せに生きる社会を実現します。
北海道大学COI-NEXT「こころとカラダのライフデザイン共創拠点」
関連組織
フードロス削減コンソーシアム
食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおけるフードロス問題の解決と歩留まり向上を目指し、2020年9月、フードロス削減コンソーシアムを設立しました。
フードロス削減コンソーシアム
食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおけるフードロス問題の解決と歩留まり向上を目指し、2020年9月、フードロス削減コンソーシアムを設立しました。
フードロス削減コンソーシアム