機構概要

フードロス削減コンソーシアム第1回フォーラムを開催しました

2021.03.22

北海道大学、北海道科学技術総合振興センター、北海道立総合研究機構、セコマグループは、
食品の生産、流通、小売等のサプライチェーンにおけるフードロス問題の解決と歩留まり向上を目指し、
フードロス削減コンソーシアムを設立しました。
本フォーラムでは、北海道大学にて開発した鮮度保持技術や、
コンソーシアムのフードロスの取り組みを実例を交えてご紹介いたします。

【日時】2021年3月19日(金)14:30-16:30
【場所】北海道大学 FMI国際拠点1階多目的ホール+オンライン開催
お問い合わせはこちらまで:no-foodloss[at]fmi.hokudai.ac.jp
              ※[at]は@に変更してください