広報・情報発信

【終了しました】【4/5~18開催】「きたキッチン」で北海道大学フェア開催

2023.03.28
「きたキッチン」で北海道大学フェア開催
昨年、道産セレクトショップきたキッチン オーロラタウン店で開催し、ご好評いただいた「北海道大学フェア」を、今年も開催することになりました。
今回はオーロラタウン店新千歳空港店の2店舗での販売となります。
売り切れ続出だった北大短角牛をはじめ、本学の認定商品の品数を増やし、よりパワーアップしてお届けいたします。
ブランド認定商品を通じて、本学の研究に興味・関心を持って頂くこと、また売り上げの一部を研究に還元することを目的として販売しています。

ポスター

  • 1枚目

  • 2枚目

※ポスターをクリックすると拡大されます

その他商品紹介


【余市果樹園産リンゴ使用の商品群】
・余市果樹園産リンゴ使用 アップルパイ
・余市果樹園産リンゴ使用 パウンドケーキ
・余市果樹園産ハスカップ使用 パウンドケーキ
・余市果樹園産リンゴ使用 フィナンシェ
・余市果樹園産ハスカップ使用 フィナンシェ

【大人気・北大短角牛の加工品です】
・北大短角牛ビーフジャーキー
・北大短角牛コンビーフ

【去年の北大フェアで大人気商品でした】
・まるごと道産素材(漬物)

【新商品 北大おかき 海洋深層水使用あおさ味(写真提供:函館キャンパス事務部庶務担当・江澤)】
・北大おかき 醤油バター味
・北大おかき 焼とうきび味
北大おかき 海洋深層水使用あおさ味  ←新商品!

【当別のレストランARIさんとコラボした、ヘルシーランチボックス】
・北大病院栄養管理部×ARI MIND食お弁当

開催概要

北海道大学フェア
日時・場所
・きたキッチン オーロラタウン店
 2023年4月5日(水)~11日(水) 午前10時~午後8時
・きたキッチン 新千歳空港店
 2023年4月5日(水)~18日(火) 午前9時~午後7時
■関連リンク:リサーチタイムズ