【開催報告】「北海道大学フェア」in きたキッチンオーロラタウン店

2022.04.22
きたキッチン オーロラタウン店で行われた「北海道大学フェア」が、4月6日(水)から4月12日(火)かけて開催され、好評のうち終了いたしました。ご来店いただいた皆様、ご協力、ご支援頂いた皆様、本当にありがとうござました。
開催初日は本学の入学式と重なったこともあり、式典の帰りに立ち寄る親子連れや、これから一人暮らしをされるお子様のために「おしょろ丸カレー」を何個も購入される保護者様、 またお母様への贈り物としてオリジナルティーを購入した就職活動中の学生など、一般の来場者に交じり本学関係者も多く来場していました。
また卒業生や、ご家族が本学に縁のある方など、お客様から多くの「北大」エピソードを伺うことができ、改めて「北海道大学」の歴史と「母校愛」を実感しました。
期間中、寳金清博総長と増田隆夫理事も会場を訪れ、途切れることなく商品を手に取るお客様の列を目にし、北大のブランド力を再確認しました。
【認定商品を持つ寳金総長(右)、増田理事(左)】
産学・地域協働推進機構では、これまで培った北海道大学のブランドを大切にしつつ、 大学の研究成果や農場生産物を活用した商品を通じての情報発信と、社会貢献に寄与してまいりますので、引き続きご支援のほど宜しくお願い申し上げます。
今回きたキッチンオーロラタウン店「北海道大学フェア」で販売した商品は、通常は下記店舗、Web等で購入することができます。購入をご希望の方は、是非ご確認をお願いいたします。
〇北大短角牛:わっかテーブル
〇HOKUDAI Clark’s Milkシリーズ:北大マルシェCafé&Labo
〇林檎(シードル)2019:エミプラスラボ北大博物館
〇アノトキ-燻製珈琲-:インフォメーションセンターエルムの森内「オリジナルショップ」、北大生協、北大マルシェCafé&Labo