トピックス

【提供開始のお知らせ】京王プレリアホテル札幌×北大短角牛 コラボメニューが登場します

2022.06.28
京王プレリアホテル札幌では、ホテルの朝食ブッフェを通じて、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクトを2021年度から開始し、その第一弾に「北大牛乳」が選ばれました。
北大牛乳を使用した「モーモーロールケーキ」は今では朝食の定番スイーツメニューとなりました。
そして新たに「北大短角牛」を使用したメニューが2022年7月1日(金)から登場します。
一般家庭では調理が難しい北大短角牛の稀少で旨味のある部位を、フレンチの手法を用いてアレンジした「北大短角牛ハラミとハツのコンフィ~プレリア伝統のデミグラスソース山わさび風~」、および「北大短角牛ギューバーガー」の二品が日替わりで提供されます。
「牛ギュー(ギューギュー)」は、京王プレリアホテル札幌、株式会社わっか、北海道大学の関係者の思いが「ギューギュー」に詰まっているという意味から名付けたそうです。
 
【北大短角牛ハラミとハツのコンフィ~プレリア伝統のデミグラスソース山わさび風~】
 
【北大短角牛ギューバーガー】
 
7月31日(日)までの期間限定の提供ですので、お泊りのご予定がある方は是非、京王プレリアホテル札幌の朝食ブッフェをお試しください。
会場では農場などを紹介する映像なども流れていますので、朝食を食べながら北海道の豊かな大地や北大の研究についても知ることができます。
☆レストラン情報
京王プレリアホテル札幌1階(北海道札幌市北区北8条西4丁目11番地1)
時間:6:00~11:00(ラストオーダー10:30)
料金:大人(13歳以上)2,200円(税込)
   子供(6~12歳)900円(税込)
   幼児(~5歳)無料
参考:京王プレリアホテル札幌 プレスリリース記事
  「京王プレリアホテル札幌 × 北大短角牛 コラボメニューを開発!」(2022年6月27日)
   京王プレリアホテル 札幌Webリンク