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vol.63_4月開催イベント_地域イノベーションプロデューサー塾2023、きたキッチン 「北海道大学フェア」のご紹介

2023.03.29

【北海道大学】産学連携メールマガジンvol.63

◆◇北大産学連携メールマガジン   2023年3月29日号
北海道大学の研究成果や研究者、イベント情報など産学連携にかかわる様々な情報を不定期にお届けいたします。
┼─ 目次 ───────────────────────────────
│ [1] 《イベント》地域イノベーションプロデューサー塾 2023
│ [2] 《イベント》きたキッチン「北海道大学フェア」
│ [3]  あとがき
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│1│ 「地域イノベーションプロデューサー塾の塾生募集」について
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北海道大学は、企業を対象とした「地域イノベーションプロデューサー塾(RIPS)」の2023年度塾生を募集しています。
RIPSは、企業と金融機関等支援機関が共同学習を行うことで、革新的事業を立案・実行できる企業の経営人材を育成するプログラムです。
入塾やセミナーのお申込に関する詳細は以下URLをご参照ください。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
*ベーシックコース:6月~9月(約3か月)
 事業イノベーションのノウハウを学び事業構想を開発します
*アドバンストコース:10月~1月(約3か月)
 事業構想を実現する組織マネジメントを学び実効的な事業計画に仕上げます
◆詳細・申込はこちら↓↓
https://rirc.econ.tohoku.ac.jp/business_innovation_2023/
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│2│ きたキッチン 「北海道大学フェア」
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昨年4月、道産セレクトショップきたキッチンオーロラタウン店で開催し、ご好評いただいた「北海道大学フェア」を、今年も開催することになりました。
今回はオーロラタウン店と新千歳空港店の2店舗での販売となります。
売り切れ続出だった北大短角牛をはじめ、本学の認定商品の品数を増やし、よりパワーアップしてお届けいたします。
ブランド認定商品を通じて、本学の研究に興味・関心を持って頂くこと、また売り上げの一部を研究者に還元することを目的として販売を行っています。
◇◆開催概要◇◆
タイトル|きたキッチン「北海道大学フェア」
日  時|4月5日(水)~4月11日(火)(新千歳空港店は18日(火)まで開催)
会  場|きたキッチン オーロラタウン店(さっぽろ地下街オーロラタウン)
                 |きたキッチン 新千歳空港店(新千歳空港国内線旅客ターミナル2階)
◆詳細はこちら↓↓
https://www.mcip.hokudai.ac.jp/pub/event/event_details---id-74.html
 
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│3│あとがき
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3月の中旬から構内の雪解けが進み、窓から差し込む日差しからも春の訪れを感じています。
今朝、地面からフキノトウが顔を出しているのを見かけました。いよいよ北海道も春がはじまります。
北大リサーチタイムズ「知のフィールド」シリーズでは北海道大学の広大な研究や教育フィールドとそこで活躍する研究者や学生にスポットを当て、 動画と記事を紹介しています。
新たに「厚岸臨海実験所」の動画が公開されましたので、ぜひご覧ください。
◆詳細はこちら↓↓
◇◆知のフィールド#7 北海道大学 厚岸臨海実験所「海、森、川 つながる世界で」
https://www.youtube.com/watch?v=z1NekAvz4cI
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〒001-0021 札幌市北区北21条西11丁目 北キャンパス3号館2階
北海道大学 産学・地域協働推進機構 
(担当:左海、関根)
https://www.mcip.hokudai.ac.jp/pub/mail_magazine/
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