トピックス一覧
- 2024年1月10日 【メディア掲載情報】『北海道まるごとラジオ』(ラジオ第一・全国) にて福岡先生とプラチナ触媒が紹介されました
- 2023年11月6日 「るるぶキッチン×北海道岩見沢市」特集フェアに協力しています
- 2023年10月24日 【メディア掲載情報】フードロス削減コンソーシアムの代表、福岡教授が読売新聞に掲載されました
- 2023年10月11日 【論文出版】From Basic Research on Supported-Metal Catalysts to their Practical Applications for Reduction of Food Waste
- 2023年9月23日 【メディア掲載情報】フードロス削減フォーラム in 苫小牧を掲載いただきました
- 2023年9月20日 フードロス削減フォーラム in 苫小牧を開催しました
- 2023年9月20日 フードロス削減コンソーシアム第8回会員を行いました
- 2023年8月31日 【第5回循環創造学セミナー】 “触媒が実現するアップサイクルとフードロス削減” に出演しました
- 2023年8月9日 フードロス削減フォーラム in 苫小牧を開催します
- 2023年5月22日 フードロス削減コンソーシアム第7回会員会議を行いました
- 2023年5月15日 「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」【二次募集】応募開始!
- 2023年4月5日 「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」応募開始!
- 2023年3月27日 フードロス削減コンソーシアム第3回フォーラムのアーカイブを公開しました
- 2023年3月17日 フードロス削減コンソーシアム第3回フォーラムを開催しました
- 2023年2月28日 フードロス削減コンソーシアム第3回フォーラムを開催します
- 2023年1月10日 【祝】日本化学会で「日本化学会賞」受賞
- 2022年12月16日 フードロス削減コンソーシアム第6回会員会議を行いました
- 2022年10月18日 フードロス削減コンソーシアム第5回会員会議を行いました
- 2022年08月01日 【研究発表】Ethylene oxidation activity of silica-supported platinum catalysts for preserving perishable products
- 2022年06月17日 フードロス削減コンソーシアム第4回会員会議を行いました
- 2022年06月13日 「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」応募開始!
- 2022年05月01日 【解説記事】担持白金ナノ粒子触媒の基礎研究からフードロス削減のための触媒技術への展開
- 2022年04月07日 【論文掲載】Ethylene oxidation activity of silica-supported platinum catalysts for the preservation of perishables
- 2022年03月24日 HBC「SDGsシーズ~未来を拓く研究~」「学生から見たSDGs北海道から未来へ」の動画を掲載しました
- 2022年03月24日 フードロス削減コンソーシアム第2回フォーラムのアーカイブを公開しました
- 2022年03月19日 フードロス削減コンソーシアム第2回フォーラムを開催しました
- 2021年11月30日 フードロス削減コンソーシアム第3回会員会議を行いました
- 2021年09月28日 フードロス削減コンソーシアム第2回会員会議を行いました
- 2021年08月16日 「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」のプレスリリースを配信しました
- 2021年07月26日 北海道の農業専門誌「ニューカントリー」8月号に福岡代表の記事が掲載されました
- 2021年06月23日 「チャレンジ!フードロス削減アイデアコンテスト」応募開始!
- 2021年06月23日 フードロス削減コンソーシアム第1回会員会議を行いました
- 2021年04月13日 フードロス削減コンソーシアム第1回フォーラムのアーカイブを公開しました
- 2021年03月22日 フードロス削減コンソーシアム第1回フォーラムを開催しました
- 2020年11月05日 北海道大学×SDGsウェブサイトに本コンソーシアムの取組みが掲載されました
- 2020年09月29日 フードロス削減コンソーシアムを設立
- 2019年08月29日 北海道大学の鮮度保持技術を用いてCOI『食と健康の達人』において野菜の鮮度保持の実証実験を実施しています